PRA SE PENSAR
As águas que descem os rios
São as mesmas que atestam o mar
E as águas que enchem os olhos
São só lágrimas para chorar...
As mãos que cortam as matas
São as mesmas que abortam o ar
E as mãos que portam as armas
Estão prontas para matar...
As tréguas nos finais das guerras
São sinais de paz sobre a terra
E as boas ceifas das belas eras
Serão quimeras a se revelar!
Autor: Valter Pio dos Santos
30/Ago/2021