PARA BARLAVENTO
PARA BARLAVENTO
As visões se alteram
Os olhares também
Tudo são épocas e momentos
Quando fazia palavras cruzadas
Sismava com “para barlavento”
Ensimesmado nem ligava
Para o navio que passava ao largo
Levando cargas humanas e desumanas
Para outros portos
Naqueles instantes bastava a palavra
Que hoje pouco importa
Mudei-me e mudaram-me
Os olhares ampliaram-se
As visões extrapolaram-se
Não mais me importam ares
Ventos e tempestades
Sigo o caminho que mais me apraz
Ignoro fatos e fakes
Modos e costumes
Cores e preferencias
Concentrado na vida que me resta
Separando o bom e o que não presta
Enfim livre doS rótulos
E dos “para barlavento”