Obsceno

Obsceno

Na verdade o que será obsceno,

Talvez seja indecoroso

Com outras palavras aceno,

Em tom mais ou menos ameno

E sem querer ser maldoso!

Pode ser igualmente grosseiro

E porque não dizer indecente,

Pode ou não ser verdadeiro

Quem souber que o diga primeiro,

O termo utilizado por muita gente!

Há quem diga que é palavra ordinária,

Que é seguramente impúdica

Palavra de certo modo primária,

Em nada extraordinária

Assim vista parece que complica!

Pode significar depravada

Abjecta e desonrosa,

Quando devassa e desregrada

De pessoa desencaminhada,

De forma vergonhosa!

Muito mais havia a dizer

E ao poema acrescentar,

Mas já cansado de escrever

E para não cansar quem me ler,

Por aqui me fico sem mais aditar!

Casmil, 25.08.2021

CasMil
Enviado por CasMil em 28/08/2021
Código do texto: T7330557
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.