(muro)
muro, anteparo da visão.
porto abandonado
arrimo dos desesperados
mofo, musgo, mazelas...
só o poema
permanece incólume.
a tarde, o sol aquece suas feridas
rasgando a cal, rompendo a argamassa,
buscando o vazio.
na solidão da pedra, alicerce e sustentáculo
dorme a impureza dos que ali se aliviaram.
salva-se a hera
que trepa-lhe o tronco desnudo
e dorme, mudando a feição do momento.