LIGADO NO PASSADO
LIGADO NO PASSADO
Fernando Alberto Salinas Couto
Lembro quando menino
eu só jogava bola na rua,
e brincando sem medo,
me divertia no terreno,
onde ao encanto da Lua,
casais trocavam segredos.
Hoje, na rua, há transito
de veículos que passam
sempre em velocidade,
impedindo brincadeiras,
das quais saudade sinto.
Saudades que provocam
lembranças da liberdade
das alegrias verdadeiras.
No terreno há um prédio,
com o trabalho cotidiano
e com horário controlado.
Coisas que causam tédio
em meu coração insano
que se ligou no passado...
Alegrias que vivi um dia,
na infância inesquecível
como era antigamente.
Tudo o que a tecnologia,
de forma incontrolável,
tirou da vida da gente...
RJ – 31/07/21