*NAQUELE DIA
Teve que ser naquele dia, naquela hora.
O olhar denunciava
O silêncio imperava.
Havia um mistério no ar
Um tal de perguntar sem falar.
Teve que ser naquele momento.
O olhar sensibilizava
Os pensamentos voavam.
O calor incomodava.
E eu estava ali.
Sentada à minha frente,
Ela, de repente, se ausentou
Entristecida, me deixou.
Foi ali que o tempo parou.
Volta e meia ele retorna
Nas lembranças de outrora.
*À minha querida mãe
(Glaucia R. Lira)