ROSA

Com esta poesia encerro esta série sobre a flor, onde fiz uma pequena menção sobre algumas delas.

*******************************************

Nesta poesia que a série se finda

Recebendo as honras merecidas

Abram alas para flor glamorosa

Sofisticada, feminina e linda

Demos boas vindas à rosa!

Rosa usada para todos momentos

Seja no campo ou no luxuoso salão

Em aniversários e matrimônios

Exprimindo alegria e contentamento

Usada também em cerimônias fúnebres

Num aspecto sóbrio e de consternação

A rosa tem apelo formal e apreciação

Para eventos diversos, sempre destacada.

Nas diversas cores e tons

Esbanja beleza, charme e graça

Do branco ao vermelho vivo

Nos arranjos ela tem lugar cativo

Bastante lembrada em verso e prosa

Na música e nas artes em geral

Quem nunca ouviu aquela cantiga

Onde o cravo brigou com a rosa

E num momento de desalento

A rosa ficou tristonha e chorosa?

Rosa mística, rosa cruz, rosa dos ventos

Rosa nomeada e renomeada

Com frequência ao longo do tempo

Nome da flor que pelos enamorados

É dentre tantas a mais apreciada

Depois de minha inspiração atender

Escrevi de forma leve e harmoniosa

Neste breve desfile, poético e floral

A rosa, com estilo, deu o toque final.

A todos que por aqui passaram, leram, curtiram, comentaram, apreciaram, participaram de alguma forma, agradeço de coração 💟.

https://palavrasnotasevivencias.blogspot.com

https://casadospoetasedapoesia.ning.com/

Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 28/08/2021
Reeditado em 28/08/2021
Código do texto: T7330151
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.