A BOCA DA TERRA
Ri, a flor,
em seu último extertor...
As pétalas, se despedindo da vida,
sabem que a boca da terra
quer comida...
Deita-te ao rés do chão,
cubra-te de orvalho sensorial;
dá-te de alma e coração,
transfiguração memorial...
Um dia, ao pé d'árvore bela,
um poeta descansará do que fia;
no mundo abrirá uma janela,
cantará a ti mil poesias...
O ouro se muta em mãos de ourives,
a água transmutada se torna maná;
o invisível retorna em palavras críveis,
a folha em outra folha retornará...