POESIA

O que faz tanto o meu amor

que demora a voltar ?

Nesse desassossego, nessa dor

o coração se põe falar:

Fala, mais fala tanto

que cedo me aborre.

Então paro e respiro.

Digo pra mim mesmo:

Esquece!Esquece!

Quando vai chegando a noite

de novo me visita.

A preocupação, a falta dela

Cadê meu amor? ... Minha vida?

O coração se vai resmungando.

As horas se vão rindo.

Rindo do homem bobo

que não consegue dormir sozinho.

(...)

Sorrio do abestalhado

e percebo quão gostosa a vida.

O avisei que ia ficar de plantão

quando estava de saída.

Dormiu sem fechar a porta

no sofá todo esparramado

Tantas ligações

reclamações de meu atraso.

Não deve ter feito o almoço

Não deve ter tirado o lixo.

Ao menos não está acordado

Se não brigaria comigo.

Adriana Andrade Afonso
Enviado por Adriana Andrade Afonso em 27/08/2021
Reeditado em 03/09/2023
Código do texto: T7329754
Classificação de conteúdo: seguro