GIRASSOL

Aqui, apresento a flor em destaque de hoje:

Dou boas vindas ao dia e ao sol, com o Girassol

**********************************************

Amanheceu... meu bom dia

envio a todos, nestas linhas

E num dia como este, de Sol

Nada melhor do que escrever

sobre a flor símbolo, o Girassol.

Desde os tempos de criança

Eu o via lá no meu quintal

Suas hastes verdes e grandes

Sua flor apontando para o Sol

Do alvorecer até o arrebol

É tida como uma flor marcante

Pelo formato e sua simbolização

Tem aura inspiradora e radiante

Pois tem em si a essência solar

Tema de músicas, pinturas e poesias

Destaca-se Alceu Valença, Van Gogh

Flávio Venturini e outros mais

O Girassol é encantador demais.

Sou suspeita para dele escrever

Pois gosto da cor e da simbologia

Daquele harmonioso movimento

Conceituado e ditado pela heliotropia

Aproveitei este dia de sol

E aqui, fiz o destaque para a flor

que em uníssono com o astro -rei

tem um brilho e um tom maior!

https://palavrasnotasevivencias.blogspot.com

https://casadospoetasedapoesia.ning.com/

Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 26/08/2021
Reeditado em 26/08/2021
Código do texto: T7328729
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.