Campo de girassóis

Completa-me e torna-me profundamente feliz

Trocar firmes passos enquanto meus olhos observam com clareza os contornos

De tudo o que cruza o meu caminho.

E quando meus ouvidos podem sem

A confusão dos ruídos ouvir

O doce cantarolar dos sabiás que vivem soltos a voar pelo infinito azul

Dos céus sem fios e sem pedras,

Minha existência, completa, regozija-se nela mesma.

Na grande maioria das vezes

Caminho solitária, e vou ter com todos aqueles que encontro no caminho.

Quando, como presente, alguém põe-se a caminhar comigo,

Inteiramente contemplo a existência maravilhosa

Deste que caminha comigo.

Tudo o que existe passa a ser um girassol, com teu rosto no meio,

A refletir a eterna luz,

Pois sempre caminho, quando estou contigo, enquanto brilha o sol.

Quando, porém, desejas profundamente

Ir viver outras coisas maravilhosas,

A uma distância em que não estou,

Vejo murchar os girassóis que são todas as flores deste jardim que criei, e pelo qual caminho

E me sinto triste, pois murcharam os girassóis com teu rosto.

Chego a chorar enquanto anoitece, abraçando a lembrança dos girassóis

Mas quando por completo desaparecem

As últimas memórias das tuas folhas amarelas

Novamente vejo com clareza os contornos de

tudo o que cruza o meu caminho

Ouço o cantarolar dos sabiás

E minha existência, completa, por sentir seus sentidos claros, regozija-se nela mesma.

Nicolle Ramponi
Enviado por Nicolle Ramponi em 25/08/2021
Reeditado em 25/08/2021
Código do texto: T7328542
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.