MENINO CARVOEIRO
*
Maria de Fatima Delfina de Moraes
*
Lá vai o pequeno carvoeiro
para a mina trabalhar
é ainda tão pequenino
e nunca teve a alegria
de um dia poder estudar.
*
É tão criança ainda
e nada viveu da infância.
sua vida é só trabalho:
culpa da fome ou ignorância?
*
O seu lugar menininho
é no lar, na escola,
correndo por esses campos,
brincando, jogando bola.
*
A poesia "Menino Carvoeiro" recebeu menção honrosa e foi publicada em Antologia do XI Prêmio Literário Galinha Pulando, de 2014, pela Editora Galinha Pulando, pág.114, Em Vitória da Conquista, Bahia, em janeiro de 2015.