Eufrates
Em sua importância nas mudanças,
Que entre rios, havia Assírios.
Com rentes Acádios, Caldeus e Iraque.
De gregos Eufrates, suspeitos mares.
Com ti formosos,
Em maciços ossos, um babilônio.
Regido em mortos, os novos focos;
Eras banhadas, em jardins de nada.
De travessias para a Turquia,
Sudeste Sírio, do mundo assíduo.
De regiões, de suas nações.
Tão influentes e contundentes,
Nos traz assim, um afluente,
Que de banhado, e ameaçado, formou Eufrates.