LÍRIO

Eis, aqui, a flor escolhida para ser destacada:

A quem se dispuser a ler, muito obrigada!

**********************************************

A flor que hoje se destaca

não tem o glamour da rosa

nem a resistência da palma

tampouco o perfume do jasmim

mas é uma flor bonita, sim

O Lírio traz em sua essência

a forma da refinada beleza

Podendo ser mantido em vasos

em ambientes amenos

mais úmidos e ensombreados

desabrochando flores belas

mantendo esse bom trato

Usado na ornamentação

faz parte de ramalhetes e buquês

em cores diversas e suaves

Além de ser famoso na religião

símbolo Maria e da anunciação

Sua família genérica é extensa

vem de países longínquos

e como tem suavidade e leveza

marca sempre sua presença

Por floristas ou apreciadores

O Lírio aparece como flor querida

Seja pela simplicidade e suavidade

a flor embeleza e dá mais vida.

Muito poderia do Lírio

eu aqui escrever, e ainda mais

do Lírio- da- chuva e do Lírio- da- paz

Ficando extensiva a poética

Para então encerrar essa menção

Essas breves linhas sobre o Lírio

com todos vocês, compartilho.

https://palavrasnotasevivencias.blogspot.com

https://casadospoetasedapoesia.ning.com/

Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 25/08/2021
Código do texto: T7328080
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.