VIAGEM

Viajei pelo éter

Contemplando os astros

Sem deixar meu rastro

Na correnteza.

Navegou nas nuvens

O meu pensamento

Absorto no templo

De sua beleza.

Pela Via-Láctea

Fui pintando estrelas

Com a aquarela

Que apanhei no verso.

Eu já estava alto

E tropecei na lua

O espelho da rua

Do universo.

Brilhavam nos dedos

Os anéis gigantes

E eu sorri sem medo

Das mil fantasias.

Mas longe, viajando

A razão é vaga

E o éter embriaga

De tanta poesia.

Viajei pelo éter

Nas asas do vento

Bebendo a poesia

Num cálice suspenso.

Os astros dançavam

Girando no espaço

Num grande abraço

Nesse vôo intenso!...

Humberto Cláudio
Enviado por Humberto Cláudio em 25/08/2021
Código do texto: T7328007
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.