Árvore da vida
Planejar
Preparar
Plantar
Gerar
Crescer
Florescer
Germinar
Procriar
Viver
Unir
Dividir
Proteger
Para uma família saudável terá que haver paternidade, maternidade com os filhos para continuar a geração. Com o mesmo DNA – (ácido desoxirribonucleico), perfil humano.
Ser Pai
Todo pai é também filho.
Portanto, ser pai é saber exemplarmente como o filho deseja e espera de seu pai.
A frustração muitas vezes provoca o desequilíbrio emocional entre pais e filhos.
O pai deve sempre procurar ser o filho que deseja ter.
O filho é o espelho fiel do pai enquanto pai.
Ensina a caminhar descalço ou com alpercatas
Ensina também ler e escrever
Com exemplo, ensina a honestidade
Promete até o voto de castidade
O pai no frio divide seu cobertor
O brinquedo ensina a fazer
Exemplo de pai como foi seu pai
Faz o ninho a morada dos filhos