Na pandemia – peste negra

Uma época contada em histórias pelos criadores literários

lembrando Boccaccio um dos grandes literatos

com seu estilo e formato

escreveu em contos e novelas

levando seus aparatos

sete moças e três homens

para fugir e esconder do terror da peste negra

saindo das cidades e venerando nos castelos dos campos

pela formação masculina

razão, ira e luxúria

de maneira espúria

acreditando na formação

aos homens assim denominou

grandes virtudes das mulheres

prudência, justiça, fortaleza e temperança

outras na fé, esperança e caridade

de lá até hoje nessa idade

podemos afirmar

com olhos crescidos

à beleza favorecida

aproximando do desejo de amar

começaram a profanar, querendo conquistar

com idades afloradas

a paixão abraçada na cultura

uma história verdadeira de amor exposta em literatura

contada em Decamerão.

Jose Hilton Rosa
Enviado por Jose Hilton Rosa em 24/08/2021
Código do texto: T7327603
Classificação de conteúdo: seguro