O CIRCO
*
Maria de Fatima Delfina de Moraes
*
No circo muitas surpresas,
palhaços e malabaristas,
no alto do picadeiro
a bailarina equilibrista.
*
Revoam igual borboletas,
os incríveis trapezistas;
no globo-da-morte exibem-se,
os hábeis motociclistas.
*
Uma bandinha animada
marca com precisão
com rufares de tambores
os momentos de emoção.
*
A festa do circo é repleta
de encantamento e magia
um pacote de algodão-doce
vem completar a alegria.
*
Esta poesia recebeu o Prêmio Waldeck Almeida de Jesus, Edição 2008, publicado na Antologia mesmo nome, pag. 166, Editora Giz Editorial.