MEU PÉ DE TAMARINDO
Sob tua frondosa sombra
eu brincava todos os dias
na minha inocência te agredia
te jogando pedras
desfolhando galhos
derrubando vagens
rasgando tua casca
ferindo teu tronco.
No seu revide ácido
pacientemente azedo
você se divertia
com minhas caretas
provando dos seus frutos
era você castigando
o menino malino.
Iara* observando
Iara* duvidando
da complexa simbiose
Iara* perplexa assistindo
nossos incertos destinos
Iara* feliz, se divertindo
contigo, brincando comigo
eu e você interagindo
meu doce pé de tamarindo.
Autor: Benedito Morais de Carvalho (Benê)
Livro: Achados e perdidos (2022)
21 de setembro Dia da Árvore
(*) Iara distrito da cidade do Barro (CE)