um convite ao saudosismo
e quanto mais o tempo vai passando
a vida, as relações, as coisas
vão se tornando efêmeras
passageiras, rápidas
o trem da vida já não vê a estação
o expresso tomou o lugar do parador
encontro, sexo, amor
tudo isso num pequeno pedaço de tela
veio a substituir o medo, o suspiro, a vergonha
e os corpos já se encontram no primeiro dia
e a vergonha já é coisa dos excluídos
e quanto mais o tempo vai passando
as crianças que nem foram crianças
deixam a infância para serem digitais
os adolescentes influenciam
a vida tornou-se um relato virtual
futebol-pelada já não existe
moça tomando sorvete na praça
já não existe
tudo tão rápido, tão moderno
tudo tão raso, tão pequeno
o que sobra é o saudosismo
uma decisão radical minha
para sobreviver nesta terra