VÉSPERA DE ANIVERSÁRIO

VÉSPERA DE ANIVERSÁRIO

J.B.Xavier

18-11-2005

Despeço-me do hoje,

Como se o amanhã

Estivesse a me esperar de braços abertos...

Sentidos despertos

Para novo desabrochar das flores...

Novos amores....

Despeço-me do hoje,

Não como o fim de um ato

Desta peça miraculosa da vida,

Mas como a espera por um novo espetáculo,

Como um oráculo

Que não arrisca previsões,

Mas que conhece os caminhos

Por onde viajam os corações....

Despeço-me do hoje

Não como uma triste despedida,

Ou o encerramento

De um momento....

Mas como prenúncios de vida

Onde um lamento

Tenta molhar os caminhos desta andança,

Mas que se despede do meu olhar

Por não encontrar eco na esperança...

Despeço-me de outro ano

Não como uma página virada

Mas como o início de uma nova estrada,

Não como simples viajante,

Transitando pelo tempo,

Mas como o amante

Que busca a eterna verdade

Nunca revelada,

Os mistérios jamais transmitidos...

Os amores jamais vividos...

Despeço-me de mais um ano

Não com saudosos lamentos

Não com os olhos lacrimosos

Pelos caminhos que não trilhei,

Mas com saudações ao novo ano que se inicia,

Com abraços e afagos a este novo dia

Que chega, e no qual eu viverei

Ciente de que é chegada a hora de fazer a hora.

Despeço-me de mais um ano

Como se tudo estivesse começando agora...

* * *

JB Xavier
Enviado por JB Xavier em 18/11/2005
Reeditado em 18/11/2005
Código do texto: T73261
Classificação de conteúdo: seguro