"MALDITA PAIXÃO" Poema de: Flávio Cavalcante
MALDITA PAIXÃO
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
Entre a bendita e a maldita paixão
És a bendita e tão cheia de graça
Maldita que roubou meu coração
E me fez ter como amante a cachaça
II
Por causa da maldita fiquei andarilho
Perambulei neste mundo de maldade
Vaguei igual à alma sem cor e sem brilho
Maldita paixão sem dó e sem piedade
III
Aquela paixão que nos faz bem é bendita
É poderosa como a força de uma oração
Do contrário é vigiar o que está na escrita
A trama mais diabólica da maldita paixão
IV
Maldita é a paixão doentia e platônica
Bendita, quando se é controlada e amena
Azar quando é a maldita peste bubônica
Corroendo igual ao flagelo da gota serena
V
Depois que encontrei uma conexão bendita
Amando um ao outro e doando meu coração
Quero o doce do mel e a poesia que foi dita
E afaste de mim o cálice da maldita paixão