Inércia de um ente público

Passo a lamentar um pouco

o pavor da indolência

que me tira a paciência,

querendo-me deixar louco.

Talvez eu ficasse rouco

de gritar por quem não vem:

funcionário que só tem

coragem de receber

seu salário sem fazer

o serviço público, bem.