LAMPEJOS
Vejo a vida num olhar vago
Retroceder breve e repentina,
Flutuam límpidas no espaço
Imagens...solenes...partidas.
Invernos...verões...passados
Em cárcere nas retinas,
Risonhas tardes no asfalto
E as ciladas que ali surgia.
Quantos lampejos de festanças
O jeitinho de ser criança,
Que caem cirandas sobre mim...
Rodopiando nos meus braços
Feito peças de um retrato
Moldado num filtro de jasmim.
- Francielly Fernandes
- 18/08/2021