Borboletices...
Lá vem ela com suas borboletices!!
Oh menina faceira,
não se aquieta um segundo...
Quer tudo na hora,
quer tudo pra ela!
É afobada
É intensa
É impulsiva...
Gosta de bailar pelos ares,
gosta de brincar entre as flores...
...vive a se vestir de cores!
Não há na natureza criatura mais bela...
Só dá ela!
Os anjos lhe dizem "amém"
Os pássaros cantam pra ela...
O orvalho lhe cobre feito um manto brilhante...
O sol abrilhanta ainda mais suas vívidas cores...
E os humanos, lhe tem no estômago, quando não sabem explicar seus amores!
O poeta a venera, entre prosas e versos, a homenageia...
O pintor a retrata como a uma deusa...
O compositor, entre um dedilhar e outro no violão, a tem como única inspiração...
Ela esta em todos os lugares,
seja de que cor e forma for,
nos deixam atônicos,
nos presenteia com sua rápida e breve presença!
Mas nunca se esqueçam que ela também teve sua sofrência...
... mas nada a impediu de encantar os nossos olhos!
Por isso ela merece toda a nossa reverência...
Voe voe borboleta e nos dê o prazer de contemplar a sua esplêndida existência!