FIGURA PÚBLICA

Osório Sampaio era uma figura pública

Daquele pequeno povoado

Ocupou um cargo eletivo

Por três mandatos consecutivos

Era bem quisto pelos moradores

Bem atuante, sempre para tratar

de assuntos diversos, era procurado

Nas discussões em pauta

Sabia bem argumentar, sem tergiversar

Legislador combativo

Atendia a muitos pedidos

Muito sistemático, e bom orador

Tinha fama de brigão

Fazia parte da minoria

Por isso, fez uma coalizão

Osório era um sujeito muito direto

sem trava na língua, muito sincero

Em suas falas, era duro na defesa

de sua posição, sendo por muitos tido

como inflexível e empedernido

Conta-se que no seu segundo mandato

entrou para história por enfrentar

pessoas oportunistas e de má-fé

Teve um embate inflamado e vigoroso

que foi digno de noticiário

Pois chegaram, os pares, as vias de fato

Sendo o opositor mal educado e filaucioso

que lhe rendeu a Osório um processo no judiciário

Outros tantos enredos e causos pitorescos

lembram os moradores acerca de Osório

e seu modo aguerrido de defender a causa

usando como “armas”, o tino rápido e a fala.

Ele sabia fazer bom uso da palavra.

Hoje, ele tem uma placa de rua com seu nome

Foi uma figura pública, polêmica e atuante

Naquele pequeno povoado, ele é lembrado

Onde sua atuação marcante ficou como legado

Nota: Poesia elaborada para a Oficina Poética, Desafio poético da CPP

onde palavras deixadas para construção, eram as citadas abaixo:

Tergiversar, filaucioso, coalizão, empedernido

https://palavrasnotasevivencias.blogspot.com

https://casadospoetasedapoesia.ning.com/

Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 16/08/2021
Reeditado em 16/08/2021
Código do texto: T7321811
Classificação de conteúdo: seguro