Hoje eu quis fazer poesia

Hoje eu quis fazer poesia.

A escrita não seria a sua via...

Seria via venosa. Via arterial.

Via brônquios e pulmonares!

Ri do absurdo;

Inconformei-me com abusos;

Respirei fundo

e admirei o mundo.

Não havia papel, nem caneta

Pensei: "Dane-se! Esquecerei estas letras."

A paisagem furtava a distração

Que nunca mais verei (e nem "versarão").

Se tudo fosse claro, como o dia em questão

Estaria bem estampado, como um clarão

Que nada é invalidado, que tudo não é em vão.

Estaria eu tenso e preocupado?

Será que está explícito o meu olhar vago?

Há quanto tempo divago?

Apesar de não ter escrito, tenho vivido.

E fez total sentido

Que:

Hoje eu fiz poesia.