advertência

ADVERTÊNCIA

Se estou ficando velho

Devo usar muletas como a placa emplaca?

Devo vestir luto pelo que morreu em mim,

Como preconiza a estatística?

Se estou ficando velho

Devo me portar diferente de quando antes?

Vestir sóbrio a camisa sem floridos?

A calça sem plaquetas?

Se estou ficando velho

E, segundo os conceitos preconcebidos,

Não tenho a mesma atividade de antes

Então não me responsabilizo por meus atos

Desmedidos de quebrar janelas

Com minhas pedras, levadas nos bolsos,

De furar toalhas com o garfo do almoço...

Se estou ficando velho

Vou vestir minha infantilidade

E rir das ações em prol de nós, idosos,

Incapazes de gerir os próprios passos...

Rio da intervenção das autoridades

Deixando-me passar à frente,

Urdindo a pressa de me apressar,

Antes que desfaleça ali, frente

Às histórias de ficar teso e mijado

Nas fileiras de esperar o pão

Fresco das padarias, o dinheiro mofado

Dos banqueiros...

Se estou ficando velho...

Que fazer com minha aspereza de sempre

E minha sinceridade de antes,

De minha impaciência com a leniência,

Se estou ficando velho?

Peso três quilos a mais e meço três

Centímetros a menos, com meus cabelos

Que se foram e com os enbranquiçaram

Porque, realmente, estou ficando velho...

Talvez o bastante para perceber que

Sei um pouco mais do que voce, que

Me bate feio no computador, mas,

O que fazer disso, ficando velho?

sergiodonadio

sergio donadio
Enviado por sergio donadio em 15/08/2021
Código do texto: T7321510
Classificação de conteúdo: seguro