"RAZÃO DE VIVER" Poema de: Flávio Cavalcante
RAZÃO DE VIVER
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
A questão da vida é poder viver
Buscar a riqueza, não da matéria
É a razão para quem tem fé e crer
A base da vida na forma etérea
II
O motivo de viver em prol da razão
A razão que requer sempre um motivo
Instiga à estar numa total emoção
No mais remoto momento decisivo
III
Vivo em razão de gostar de viver.
Gosto de viver com toda essa razão
Razão de viver para alma não padecer
Caminho na razão, vivendo em evolução
IV
Usar da razão absoluta para poder viver
Ter da vida, a razão da existência completa
Contemplar a vida pela razão de querer
Com o tesão, a razão da vida é repleta
V
Em prol de viver bem, se concede a razão
Conceber ter razão, é ter mais vivência
É meta dada pela divindade da criação
Trazida nas mãos de toda sua consciência