À Procura
À procura
Tentei me encontrar
Nas linhas invertidas
Do poema inacabado.
Não estava lá.
Procurei-me na paisagem
Descrita pelas mãos
Suaves do artista
Em meio a cores e aquarelas
Também não estava lá.
Procurei-me então...
Na cama tão fria e vazia
Nem um vestígio sequer
De que eu estivesse lá.
Voltei-me para o meu âmago
E encontrei-me ali...
Olhei para dentro mim
E percebi-me tranquila
E isso bastou-me...
Para que eu me sentisse feliz.
Elizabeth Vargas Marcondes