Essa sombra de vaidade
Tem dois lados a moeda
Mas brigamos por um só.
Empurramos pela goela
A nossa crença feito nó.
Sem ao menos respeitar
Nem ao menos entender
Que bem livre é o pensar
E o crer ou o não crer.
Se o mundo é tão gigante
E os povos, diversidade,
O que faz o ser pensante
Ser o dono da verdade?
Na política ou religião
Essa sombra de vaidade
Faz rival o nosso irmão
E segrega a humanidade.