vALERIA, A MENDES
HISTÓRIA RECENTE
A DESVENTURA DE VALÉRIA
QUE QUASE TOLA
QUIS SABER
SEM O PODER
DA VERDADEIRA VERDADE
DA REALIDADE DE UM POVO
SE METEU ATÉ
ENTRE QUATRO PAREDES
PRA SABER DA VIDA DESSE POVO
GUERREIRA ELA ERA
MAS O QUE VIU
ERA PARA GUERREIRAS DE FERRO OU AÇO
VALÉRIA ENTÃO
GUERREIRA HUMANA
SANGUE, VEIAS, CORAÇÃO
SUA CORAGEM
ÚNICA SALVAÇÃO
MEIO A TANTA COVARDIA
E MALICIA DAS PERVERSIDADES
DESSE POVO
QUASE MORTA
QUASE INDIGNA
SERIA MAIS UMA INDIGENTE
NAS DESSE POVO, MÃOS!
OH, TERRA INSANA...
OH, TERRA VASTA...
ABRIGO DAS GENTES
VALÉIRA TÃO DEPRIMENTE
MAS AINDA VIVA
EM SITUAÇÃO DE SOBREVIDA
VOLTA PRA SUA TERRA NATAL
JÁ NÃO A MESMA
DIGASSE DE FATOS
MARCAS NA ALMA
CORAÇÃO E ATÉ NA CARNE
QUE JAMAIS IMAGINARIA.
E O QUE RESTARÁ AO VENTO
DOS DIAS
DO QUE REALMENTE VIU
A GUERREIRA HUMANA,
VALÉRIA?
B.FROZEN
14-08-2021