AMARELA ( cor)

Aqui, a sexta cor eleita para ser versejada

******************************************************************

E, chegamos ao sábado

Mais um dia sagrado.

Seja ele ensolarado

Frio, chuvoso ou nublado

Para destacar esse dia

Segue a cor da alegria

O Amarelo faz as honras

Vamos a ele, sem mais delongas.

A cor amarela é predominante

no Sol, nossa locomotiva solar

Com sua esfera quente e brilhante

Não deixa a vida, aqui, se apagar

Em Amarelo há outros brilhos

Um exemplo é o ouro, tão valioso

Metal nobre, caro e valioso

Do qual, vemos em objetos vários

Sendo anéis, colares, pulseiras

Em relíquias e antigos tesouros

Na natureza, a cor não deixa de encantar

Durante o ano em cada estação

Quem nunca admirou um ipê amarelo

Garboso e belo em sua floração

Gérberas, acácias e frésias

Vão colorindo de amarelo

O cenário de inverno a verão

Dando destaque especial

Para o girassol e sua peculiaridade

Que o trajeto do sol acompanha,

Com leveza, graça e naturalidade

Há muitos que apreciam a cor

Em vestimentas e ornamentos

Tem fama de atrair prosperidade

Indicativa de alegria e vitalidade

A cor Amarela é mesmo bela

Van Gogh usou em suas telas

E muitos fazem lindas aquarelas

Aqui a destaco de forma poética

a graciosidade da cor Amarela.

NOTA: Aqui, encerro essa série de poesias sobre um tema, o qual escolhido para esta semana foi COR.

Agradeço a todos visitantes, comentários e dicas deixadas nas páginas

********************************************************************

https://palavrasnotasevivencias.blogspot.com

https://casadospoetasedapoesia.ning.com

Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 14/08/2021
Reeditado em 14/08/2021
Código do texto: T7320550
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.