O Fim
Eric do Vale
Inevitável, assim como incompreensível,
Muito embora todos nós entendemos
Que isso é uma consequência do ciclo
Pelo qual iniciamos um para, depois,
Fechá-lo. E assim, sucessivamente.
O medo está sempre presente,
No instante em que o fim
Está se aproximando e quando
Deixamos de encará-lo como
Algo assustador, vemos
O quão importante ele é.
Sempre nos enganamos,
Toda vez que julgamos
Que o fim nunca está próximo,
Uma vez que ele, a todo momento,
Serve de complemento para o princípio.