"O JOGO DA SEDUÇÃO" Poema de: Flávio Cavalcante

O JOGO DA SEDUÇÃO

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

O jogo perfeito da sedução me seduz

Palavras balbuciadas sem sentimento

Pegadas e suspiros no amor me conduz

E o depois sem culpa e ressentimento

II

Seduzir se faz conduzir todo o jogo

Sem pressa e sem hora para acabar

Olhares maldosos jogados ao fogo

O jogo da sedução ao ato de amar

III

Se pra fazer o jogo precisa ser bom jogador

Se pra seduzir precisa ser bom na cantada

Então é sinal que o grande jogo começou

E a minha sedução não teve marmelada

IV

Jogando todas as pedras na vasta mesa

Passivo de uma vitória ou uma derrota

O começo da partida é sempre uma defesa

O vencer é como o sabor da bergamota

V

O jogo da sedução é o jogo bom da vida

Onde o resultado não existe perdedor

Um quer, o outro quer ter o lugar na partida

E ambos chegam ao pódio com muito glamour

VI

O troféu é sempre de ouro muito e reluzente

Os aplausos vêm de toda a competição

O prazer da derrota neste caso é ausente

Levantando a flâmula do jogo da sedução

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 12/08/2021
Código do texto: T7319487
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.