Luz e sombra
Na bela arte da fotografia de Francesca Woodman
Parte é coragem e se mostra
O todo é semente e mensagem
Parte é desdém
E a outra também.
Protege o rosto do click (in)conveniente
Cobre partes onde o rubor denuncia
A câmara é familiar e a conhece bem
Repara, enquadra, reparte.
Com sorte a luz ficará boa
O flash formará duras sombras
Já é dura a parede, o chão... a vida.
Os curiosos ficarão ainda mais intrigados
O que ela quis mostrar?
__ Uma dor escondida!
O que ela quis esconder?
__ Uma dor conhecida!