Melancolia

O rio passa silenciosamente

consciente que sua existência passa.

Os pingos de chuva caem cristalinos

estranhamente melancólicos

sabendo da curta existência entre céu e terra.

Humildemente, as árvores crescem,

em épocas específicas florescem,

mas entendem que a seca pode cessá-las

e os homens pretensiosos cortá-las.

Somente nós, arrogantes seres,

acreditamos na eternidade insistente

da nossa espécie.

O que não sabemos é que a riqueza

está em entender a beleza

da linha curta da existência.