esse bicho, o humano

esse bicho é o humano

mente e inventa castelos maravilhosos

rouba e dá de comer aos filhos

mata por paixão

escala uma montanha pelo prazer de lá em cima dizer: cheguei!

esse é o humano

que divide um osso com um cão

que chora ao ouvir um poema

que ri da própria desgraça

que esperneia e não é reconhecido

esse bicho, o humano,

que nada, voa, vai ao espaço e à região abissal

pensa e não diz

diz o que não pensa

trapaceia

passa fome

espera a primavera

bebe água da chuva

dança

se engana e enganado engana outrem

o humano do Deus e do diabo

do fogo e da água

é meu bicho favorito

e a ele eu digo

Amém

Mauricio Miele
Enviado por Mauricio Miele em 11/08/2021
Código do texto: T7318811
Classificação de conteúdo: seguro