Grandeza

Eric do Vale

Se foi por vaidade, eu não sei,

Mas confesso que por necessidade

Desejei, um dia, me tornar

Um grande homem.

Ainda assim, eu sempre busquei

A glória de me tornar igual aqueles

Que eu costumava ler nos livros

De História ou, quiçá, vir a ser

Feito aqueles que eu via na tevê.

Eu que, deveras desejava

Ser reconhecido como

Um grande homem, hoje

Quando alguém me diz isso,

Penso: e o que é ser um grande homem?