O “grande outro”


É chegado o tempo
Que o sonho é imprudência
Todo tropeço é pecado
A decência e o recato
São mais-valia, não penitência

Aquele mundo paralelo
Em que se fazia e acontecia
Faz-se bem ao esquecê-lo
É heresia não ser modelo.

À confraria, o degredo

É chegado o tempo
Segredo é honraria
Monotonia é desvelo
Silêncio é sabedoria.

À vida, a letargia
 
Imagem: "Aprisionados", de Rofe Nosbor