Imerso Nas Reticências

A canção que assassina e assusta

Para mim já não mais afeta...

Quão grande a tristeza pode ser?

Pergunta retórica.

Mas com o viés mais ingênuo possível.

Ah, a vontade de entrar na eternidade,

De mergulhar na ausência!

Domingo... Por que domingos?

Não é esta data, mas imagina se fosse.

Ah, novamente, imagina se fosse!

Que lindo usar reticências para selar o fim.

E nos devaneios suicidas vem a imagem dela.

Ela, sempre longe, sorrindo com os olhos

E me fazendo sorrir...

Ora eu a amo e ora eu a odeio.

Em suma, o mesmo.

A melodia húngara me enfeitiça

E me envenena... Com encanto e revelação.

Tampouco como meus olhos abre.

Ah, mais uma vez, a revelação!

Não há palavras para traduzir o vazio.

A melancolia é sonora e úmida:

Úmida em sofrimentos, sonora em sentimentos.

Ah, repetitivamente, se eu tivesse coragem!

E o suicídio? Ele que espere!

Estou triste demais para o encontrar.

Reticências.

E sem vontade de ouvir o que ele tem a dizer.

Meu grito, preso e solto, nunca proferido.

As valquírias chegam ao campo e eu encerro meu ensaio!

Flertar com a morte vivencia o que é vida.

Sorrio, mais uma vez, uma última vez...

Ao lembrar dela.

Procuro nas beiras minhas respostas...

O tempo segue correndo, em vão.

O olhar em fios que me encara,

As areias do tempo se suspendem no reflexo!

Já a vontade de viver... À espera de algo.

E a espera... Ah, a ridícula espera...

E os ponteiros continuam... E sem sair do lugar.

Nem mesmo o suicídio comporta mais segurança

E o tempo não fica quieto.

Um ponteiro se move! Mas não avança.

O tempo volta, acostumado.

Imerso na melancolia, imerso no amor,

Na esperança...

Fraco pelo ponto final, vivo nas reticências.

E nelas... Imerso.

Thiago Lazzari
Enviado por Thiago Lazzari em 10/08/2021
Código do texto: T7317994
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.