PEREGRINO //
PEREGRINO
(Carlos Celso Uchôa Cavalcante=09/agosto/2021)
Qual peregrino!
nas veredas tantas;
sozinho!
A caminhar entre as plantas
que vez em quando encontrei pelos caminhos.
Não só espinhos;
também encontrei flores,
entre as quais testemunhei amores
de colibris que as beijava com ternura;
contagiava-me toda a candura
que a natureza emanava em minha estrada.
Em alguns quadrantes
sem plantas, flores, nada,
também andei
e tudo era tão lindo;
o sol no céu parecia-me sorrindo
enquanto a brisa me afagava com carinho.
Assim, eu percorri o meu caminho
tendo a solidão por parceria;
o adevir, confesso, eu não sabia,
mas...
a felicidade em paralelo
me abordou de modo tão singelo
levando-me a ti,
como não sei!
Então, o amor em ti eu encontrei,
consolidando assim o meu destino.
De mim a solidão foi dispersada;
prossigo a galgar a minha estrada,
agora, sem ser mais um peregrino.