Versos de malandro ll

Como bom malandro, sambo

Não me pego em linha reta

Ando meio de lado, bambo

E a chegada é sempre certa

Cismaram em me perguntar

Pra testar o meu gingado

Se sou bom em filosofar

Ou se é só papo furado

Tergiversei sobre cultura,

Literatura eletrônica,

Engenharia rasteira

Filosofia mecatrônica

Podem pensar que é besteira

Que ando enchendo linguiça

Mas nunca causo preguiça

Eu sou brilhante na feira

Se é rico, cobro mais caro

Mas não é injusto, entenda:

Eu nunca tiro vantagem

Só redistribuo a renda

Perguntaram do meu trabalho

Se é agradável o meu nicho

As outras coisas, tolero

Eu gosto é de jogo do bicho

Até que tento ser normal

Levar uma vida bacana

Dar uma de intelectual

Ler umas três vezes Ilíada

Mas gosto é de carnaval,

Cerveja, Copa do Mundo,

Seresta de Zé Raimundo;

O meu negócio é Olimpíada!

Guillherme Sotero
Enviado por Guillherme Sotero em 08/08/2021
Código do texto: T7316115
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.