CAMPO BRANCO
Neste campo branco
hei de plantar mil pés de palavras,
hei de colher mil darmas
que crescerão em seus ventres,
com eles farei mil poemas e, no entanto,
tudo que o que parece muito
ainda é pouco à tantos entes,
seres emanados sob o manto
de deuses intransigentes...
Deste campo branco
partirão guerreiros vestidos de verbos,
serão senhores soberbos os adjetivos
que possuirão vida que mudarão vidas,
lírios e girassóis trançados por mãos
de afetuosos poetas, porém sóbrios,
a compleição deste mundo estará
à altura da face do primeiro inventor...
Ao deixar de ser branco
este campo será a imagem
da primeira caverna,
aquela que gestou
a primeira poesia.