ATO E PENSAMENTO
Quanto mais penso,
menos faço...
Quanto mais tenso,
menos lasso...
As pontes são de cimento,
os pensamentos de etérea matéria,
sonhos tem corpo de vento,
o aço atua e nunca espera...
Me deito no rio e a água me lava,
me atiro no fogo e queimo o passado;
me misturo ao corpo da alga,
sou a palavra do tempo transfigurado..
Quanto mais amo,
menos flácido...
Quanto mais chamo,
menos tácito...