Cão abandonado
A lembrança se vai
e escorre como o cabelo
que embranquece e cai
pelo ralo, pelo pelo.
Ainda bem que vai
junto ao desespero
de um cão abandonado
pelo dono, sem esmero.
Mas o mesmo vira-lata
encontra um aconchego
em uma casa mais barata,
com amor e com sossego.
A lembrança sim maltrata,
mas há uma anistia:
esquecer a forma exata
da memória clara e fria.