--------------------------

Eu vinha andando tranquilo
procurando o lado da rua que fizesse sombra
quando um táxi fechou uma motocicleta
quase causando um grave acidente.

Na garupa havia um casal
e o cara que pilotava a moto desceu
gritando todos os palavrões
que se pode catalogar... ele tinha enloquecido.

... e esmurrava o vidro do táxi
e possívelmente mataria quem
estivesse ali dentro se tivesse
uma arma se tivesse uma

Oportunidade.

Enquanto isso todos na rua
riam, gritavam e gargalhavam
e segui meu caminho sem parar
olhando o chão.

subi a ladeira sentindo
uma espécie de nojo...
um "bolo" venenoso brotando
de meu estômago e percorrendo
meu corpo; acompanhado da terrível

sensação
de "coisa estragada"
e de... DOENÇA.

Um constrangimento
como se EU MESMO fosse
aquele cara da motocicleta
e todo o universo me encarasse
de cima.

Reprovando minha
existência

talvez até estivesse
me proibindo de respirar.

...

Eu sou a cara da motocicleta?

.....

e você ... ?

..................... você é?