Sábado é sábado

© Soaroir Maria de Campos 10/11/07 - 12:11

Sábado é sábado

Não tem passado nem futuro

Sábado é...

Dia de feira

De pastel com caldo de cana

Feijoada na casa da sogra

Ou pelada com os amigos.

Dia dos solteiros se esbaldarem

Casados fingirem ir trabalhar

Filhos saírem com os pais

Soltar pipa rodar peão

Pedalar a bicicleta

Ir ao cinema comendo pipoca.

Dia de adolescente reclamar

Arrumar o quarto

Mergulhar no computador

Ou jiboiar na frente da televisão.

Sábado é dia de velho

Reunir no que sobrou da praça

Amigos para mover as peças

Num xadrez enquanto mira as moças.