POEMA DO CONTRATEMPO

Foi me pedido um poema

mas como escreve-lo, se me falta

a fluida e aguerrida inspiração?

Poderia eu começar pelo tema;

Sendo este elegível

Dedicaria eu atenção no ofício

No poema em questão

poderia falar de amor ou não;

isso depende da situação,

necessidade intrínseca camuflada

e da oportunidade que se apresenta

por vezes, um tanto enviesada.

O poema pode ser de melancolia

Pode sim! Eu diversos já fiz...

Mas, por que não primar pela alegria

e fazer rimas em sílabas abertas e vocais

aproveitando a cadência nos versos,

criando um texto leve e musical

O poema nem precisa ser tão expressivo

posso me camuflar e falar de conflitos

sendo cautelosa, usando a figura metafórica.

Poderia escrever e sublinhar a saudade

versejando, longamente, sobre a nostalgia

como tema imperioso; já que todos, um dia

já sentiram saudades de algo

que foi bom, envolvente e prazeroso.

E, nesse pensar abrangente e inquietante

ainda não me decidi sobre o que escrever;

talvez eu não tenha o que transborde em Eva,

sobre em Silmara e em Polaco e não falta a você.

Falta-me o atrevimento para escrever.

https://palavrasnotasevivencias.blogspot.com

Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 04/08/2021
Reeditado em 05/08/2021
Código do texto: T7313910
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.