ALÉM DO HUMANO

O homem não tem essência,

nem substância.

É uma sombra triste

que nos conforma.

Um acontecimento sem futuro,

condenado ao desaparecimento

no silêncio da natureza.

O homem não é a medida de si mesmo,

não tem alma.

Nos espreita agora

no relâmpago

o intempestivo do além do humano,

a iminência do múltiplo

e do informe,

da vida e da morte,

no eterno retorno

da potência das forças

em colisão.